固定资产投资项目节能审查
发布时间: 2017年09月19日 08:59 发布人: 阅读次数:
事项名称 固定资产投资项目节能审查  
办事程序 窗口受理 —市发改委办理—核发窗口—企业领取  
申报材料 固定资产投资项目节能报告  
审批条件  
法律依据 1、【法律】《中华人民共和国节约能源法》(2007年修改) 第十五条 国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批和核准的机关不得批准或者核准建设;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。具体办法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定。 2、【国务院决定】《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号) 第二十三条 建立固定资产投资项目节能评估和审查制度。有关部门和地方人民政府要对固定资产投资项目(含新建、改建、扩建项目)进行节能评估和审查。” 3、【部门规章】《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年国家发改委令第44号) 第三条 固定资产投资项目节能审查意见是项目开工建设、竣工验收和运营管理的重要依据。 第五条 固定资产投资项目节能审查由地方节能审查机关负责。  
承诺时限 20个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格