教师资格证认定审批
发布时间: 2017年09月19日 09:20 发布人: 阅读次数:
事项名称 教师资格证认定审批  
办事程序 1.受理:根据教育厅工作安排,发布教师资格认定公告。申请人登录《中国教师资格网》注册报名,填写申请资料,导入电子照片;工作人员进行信息初审,指导申请人修改信息,打印教师资格认定申请表。 2.审核:工作人员就申请人提交的教师资格认定申请表及其他所需要件进行审核确认。组织通过审核的申请人进行体检。组织无教育实践经历的申请人进行教学能力测试。组织评审专家组对申请人进行票决。3.批准:工作人员将申报资料上报自治区教育厅进行审批、打印证书。 4.办结:在证书上张贴照片,加盖钢印和公章。申请人签字领取教师资格证。  
申报材料  
审批条件  
法律依据 《中华人民共和国教师法》第十三条;《教师资格条例》第九条、第十三条、第十七条、《〈教师资格条例〉实施办法》第四条、第五条  
承诺时限 60个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格