在宗教活动场所改建、新建建筑物审批
发布时间: 2017年09月19日 09:39 发布人: 阅读次数:
事项名称 在宗教活动场所改建、新建建筑物审批  
办事程序 受理—审查—决定—送达—事后监管  
申报材料 1.场所登记证、土地使用证复印件; 2.场所管委会组织机构及管委会成员身份证复印件 3.场所管委会翻建、迁建、扩建的申请,筹资计划,三分之二以上信教公民签名同意; 4.村委会意见(申请); 5.乡镇意见(请示); 6.县(市、区)宗教部门请示; 7.县(市、区)政府会议纪要。  
审批条件  
法律依据 1.《宗教事务条例》(2004年国务院令第426号)第二十五条 有关单位和个人在宗教活动场所内改建或者新建建筑物、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片,应当事先征得该宗教活动场所和所在地的县级以上地方人民政府宗教事务部门同意。 《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)附件1.国务院决定取消的行政审批项目:第75项 在宗教活动场所内设立商业服务网点审批,第76项 在宗教活动场所内举办陈列展览审批,第77项 在宗教活动场所内拍摄电影电视片审批。 2.《宁夏回族自治区宗教事务若干规定》(2013年自治区政府令第54号)第五条 对宗教活动场所进行翻建、迁建、扩建的,须由其管理组织提出包括资金、规模、建筑样式等内容的建设方案,经由在该场所进行宗教活动的三分之二以上信教公民签名同意,报设区的市级人民政府宗教事务部门备案。  
承诺时限 三十日  
收费说明 免费  
收费依据  
下载表格