筹备设立宗教活动场所的审批
发布时间: 2017年09月19日 09:48 发布人: 阅读次数:
事项名称 筹备设立宗教活动场所的审批  
办事程序 受理—审查—报备—事后监管  
申报材料 1.宗教活动场所筹备设立申请表; 2.拟设立地信教群众的有关情况说明; 3.拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员的基本情况及户籍、居民身份证和教职身份证明; 4.拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍和居民身份证明; 5.必要的资金证明; 6.村委会意见; 7.乡镇意见; 8.县(市、区)宗教团体申请报告; 9.县(市、区)宗教部门请示; 10.县(市、区)政府会议纪要。  
审批条件  
法律依据 1. 《宗教事务条例》(2004年国务院令第426号)第十三条。 2.第十五条 宗教活动场所经批准筹备并建设完工后,应当向所在地的县级人民政府宗教事务部门申请登记。  
承诺时限 三十日  
收费说明 免费  
收费依据  
下载表格