《清真食品准营证》核发
发布时间: 2017年09月19日 09:37 发布人: 阅读次数:
事项名称 《清真食品准营证》核发  
办事程序 受理—审查—决定—送达—事后监管  
申报材料 1.《清真食品准营证申请登记表》一份; 2.《工商营业执照》《餐饮服务许可证》《工业流通许可证》《小作坊准许生产证》《屠宰许可证》原件及复印件各一份(申请者根据自己的经营类别提供相应资料); 3.法定代表人(业主)及回族或是有清真饮食习惯的其他少数民族从业人员身份证原件及复印件各一份; 4.法定代表人(业主)及回族或是有清真饮食习惯的其他少数民族从业人员近期免冠彩色一寸照片各一张; 5.申请人为企业法人,且法人不是回族或是有清真饮食习惯的其他少数民族的,需提交该企业任命回族负责人的正式文件一份 6.所使用肉食品、调味品等原料的进货证明和进货方的清真食品准营资格证明各一份; 7. 主要岗位回族或是有清真饮食习惯的其他少数民族从业人员的劳动合同文本原件各一份; 8. 所有从业人员身份证复印件及从业人员登记表一份。  
审批条件  
法律依据 《宁夏回族自治区清真食品管理条例》(2011年修正)第八条 《清真食品准营证》由自治区民族事务工作部门统一监制,由市、县(市、区)民族宗教事务部门核发。 任何单位和个人不得骗取、伪造、转让、出租、买卖《清真食品准营证》。  
承诺时限 十个工作日  
收费说明 免费  
收费依据  
下载表格