建设工程消防设计审核
发布时间: 2017年09月19日 10:35 发布人: 阅读次数:
事项名称 建设工程消防设计审核  
办事程序 消防行政审批流程图  
申报材料 (1)建设工程消防设计审核申报表; (2)建设单位的工商营业执照、机构代码证等合法身份证明文件; (3)设计单位工商营业执照、机构代码证、资质证明文件复印件; (4)消防设计文件,(按照消防设计文件的申报要求); (5)建设工程规划许可证明文件复印件或城乡规划主管部门批准的临时性建筑证明文件复印件; (6)施工图消防设计文件审查合格书以及审查过程中出具的审查意见告知书。 (7)法律、行政法规规定的其他材料。  
审批条件  
法律依据 1.【法律】《中华人民共和国消防法》(2008年修订)第十一条 国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程,建设单位应当将消防设计文件报送公安机关消防机构审核。公安机关消防机构依法对审核的结果负责。 2.【部门规章】《建设工程消防监督管理规定》(2012年公安部令第119号)第四条第一款 除省、自治区人民政府公安机关消防机构外,县级以上地方人民政府公安机关消防机构承担辖区建设工程的消防设计审核、消防验收和备案抽查工作。具体分工由省级公安机关消防机构确定,并报公安部消防局备案。  
承诺时限 抽中12工作日、未抽中5个工作日  
收费说明 免费  
收费依据  
下载表格