建设工程消防设计备案
发布时间: 2017年09月19日 10:13 发布人: 阅读次数:
事项名称 建设工程消防设计备案  
办事程序 被抽查到的建设单位应当在收到备案凭证之日起5日内,按照备案项目当地政府政务大厅公安消防窗口提供规定的备案材料,公安消防机构在收到备案材料之日起三十工作日内检查完毕,并将检查结果录入消防设计备案和竣工验收备案系统中,供建设单位查询  
申报材料 除国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程外,建设单位应当在工程取得施工许可证之日起7日内报公安机关消防机构备案。《建设工程消防设计备案表》。被抽查到的建设单位应当在收到备案凭证之日起5日内向公安机关消防机构提供下列材料:(一)建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;(二)新建、扩建工程的建设工程规划许可证明文件;(三)设计单位资质证明文件;(四)消防设计文件。  
审批条件  
法律依据 依据《宁夏回族自治区公共消防设施建设费征收管理和使用办法》,严格按照宁夏回族自治区公共消防设施建设费征收标准执行。  
承诺时限 30工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格