社会组织登记
发布时间: 2017年09月19日 10:49 发布人: 阅读次数:
事项名称 社会组织登记  
办事程序 受 理:对申请书、申请章程等的齐全性和合法性进行初审,对不符合受理要求的当面给予告知,并同时告知需要补正的其它内容。对符合受理要求的,当面接收全部材料,并告知具体的办结时限。 审 查:有关材料由社会组织办公室主办人员初审。 审 批:主办人员报分管领导审查,分管领导报局务会议审定后,由局长签字。 办 结:通知申请人领取吴忠市民政局下达的批复,并提交相关的验资报告后,颁发证书并整理归档。  
申报材料 1.成立申请书; 2.验资报告; 3.办公场所使用证明; 4.发起人或者申报者的基本情况、身份证明; 5.拟任法定代表人的基本情况、身份证明; 6.章程草案; 7.社会团体、基金会、民办非企业单位的成立申请表; 8.社会团体召开会员大会或会员代表大会的会议文件及会员名册; 9.民办非企业单位登记时需要前置审批的民办学校要提供教育部门核发的办学许可证;培训机构要提供人力资源和社会保障部门核发的培训许可证;公益性医疗服务要提供卫生部门核发的医疗许可证;养老机构要提供民政部门核发的养老机构设立许可证;特种行业服务要提供特种行业的执业许可证。 10.法律、行政法规规定的其他文件。  
审批条件  
法律依据 1.国务院《社会团体登记管理条例》 2.国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》 3.和《宁夏社会组织登记暂行办法》  
承诺时限 20个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格