烈士评定审核
发布时间: 2017年09月19日 10:47 发布人: 阅读次数:
事项名称 烈士评定审核  
办事程序 1、县(市、区)民政部门受理申请; 2、县(市、区)民政部门对申请人提供的材料进行初步审查核实,并形成初审意见上报县(市、区)人民政府; 3、县(市、区)人民政府对县(市、区)民政部门上报的初审意见进行复查,向市人民政府申报; 4、市民政局提出复审意见,由市人民政府向自治区人民政府上报审批; 5、自治区民政厅对申报材料审核后,向自治区人民政府上报评定报告; 6、自治区人民政府最终评定。  
申报材料 1、申请人(或单位)的书面申请; 2、牺牲人员牺情节的描述和有关证明材料。 3、其他当事人或目击者证明材料; 4、牺牲人生前主要事迹; 5、牺牲人员家庭成员情况; 6、牺牲人生前身份证、户口本等  
审批条件  
法律依据 《烈士褒扬条例》(2011国务院、中央军委令第601号)  
承诺时限 20个工作日(市级审查送达时间)  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格