对生活无着流动人员的救助
发布时间: 2017年09月19日 11:01 发布人: 阅读次数:
事项名称 对生活无着流动人员的救助  
办事程序  
申报材料 身份证及其复印件  
审批条件 受 理:城乡低保和救助管理中心人员对申请给予生活无着的流浪乞讨人员身份进行受理。 审 查: 城乡低保和救助管理中心人员对申请给予生活无着的流浪乞讨人员身份进行审查核实。 审 批:30元以下有工作人员在身份核对无误后直接给予救助,50元以上200元以下由城乡低保和救助管理中心负责人审查,并报分管领导审查,200元以上由分管领导报局务会议审定后,由局长签字。 办 结:当场给予申请人员现金补助。  
法律依据 1. 《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》(国务院令第381号) 第四条 2.《社会救助暂行办法》(国务院令第649号) 第五十条  
承诺时限 当场办结  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格