建设殡仪服务站、骨灰堂的审批
发布时间: 2017年09月19日 10:56 发布人: 阅读次数:
事项名称 建设殡仪服务站、骨灰堂的审批  
办事程序 受 理:申请材料齐全且符合法定程序,或者按照审批要求提交全部补正材料。审批窗口出具《受理通知书》 审 查:根据时限要求和相关法律规定严格把关认真审核。 审 批:按照法律规定和审批要求进行审批。 办 结:将办理材料进行存档  
申报材料 1.申请书。申请书内容包括:建立的目的、服务内容、服务范围及可行性论证,资金来源等筹备情况,申办单位名称或申请人姓名等。 2.业务主管单位批准文件和土地与规划部门批准文件。 3.场所(场地)使用权证。如场所(场地)具有法律效力的使用权证明。 4.业务范围内的机关、企事业单位同意兴建的证明,当地村(居)民代表会讨论同意及签名原件。 5.验资报告。申请登记时须持经会计师事务所出具的注册资金验资报告,金额须符合登记管理机关和业务主管单位要求。 6.拟定法人的基本情况、身份证明。基本情况包括:拟定法人姓名、性别、民族、年龄、目前职业、个人简历等。身份证可以是复印件,验证时原、复件一并验,留复印件备案。  
审批条件  
法律依据 1.国务院《殡葬管理条例》根据国务院《殡葬管理条例》(1997年7月11日国务院第60次常务会议通过,1997年7月21日国务院令第225号发布实施)第二章第八条规定:建设殡仪服务站、骨灰堂,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审批;建设公墓,经县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核同意后,报省、自治区、直辖市人民政府民政部门审批。 2.宁夏回族自治区殡葬管理办法第八条规定建设殡仪服务站、骨灰堂,由县(市、区)人民政府和行署(市)民政部门审批;建设非公益性公墓、殡仪馆、火葬场,经县(市、区)和行署(市)民政部门审核同意后,报自治区民政部门审批;  
承诺时限 30个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格