养老机构设立许可
发布时间: 2017年09月19日 10:57 发布人: 阅读次数:
事项名称 养老机构设立许可  
办事程序 受 理:对申请书、申请章程等的齐全性和合法性进行初审,对不符合受理要求的当面给予告知,并同时告知需要补正的其它内容。对符合受理要求的,当面接收全部材料,并告知具体的办结时限。 审 查:有关材料由社会组织办公室主办人员初审。 审 批:主办人员报分管领导审查,分管领导报局务会议审定后,由局长签字。 办 结:通知申请人领取吴忠市民政局下达的批复,并提交相关的验资报告后,颁发证书并整理归档。  
申报材料 1.设立申请书; 2.资格证明文件; 3.机构名称、章程和管理制度; 4.竣工验收合格证明; 5.卫生防疫、环境保护部门的验收报告或审查意见; 6.建设工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证; 7.自有产权证明或者房屋租赁合同; 8.管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明; 9.验资证明和资产评估报告; 10.其他相关资料。  
审批条件  
法律依据 1.《中华人民共和国老年人权益保障法》第三十九条、第四十四条 2.《养老机构设立许可办法》(2015年民政部令第55号修改)第七条、第八条 3.《宁夏回族自治区民办养老机构管理办法》(宁民发[2014]42号第十条)  
承诺时限 20个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格