以职业技能、职业资格培训为主的社会力量办学机构审批
发布时间: 2017年09月19日 11:08 发布人: 阅读次数:
事项名称 以职业技能、职业资格培训为主的社会力量办学机构审批  
办事程序 1、受理:由创业就业科收件受理,同时提交各类所需资料;2、审核:查验资料和现场查看;是否同意筹设;申请正式设立,同时提交各类所需资料;3、批准:组织专家评估;局务会议审核,报局领导审批;4、办结:核发证书。  
申报材料 申请筹设民办学校,举办者应当向审批机关提交下列材料:(一)申办报告,内容应当主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;(二)举办者的姓名、住址或者名称、地址;(三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;(四)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。申请正式设立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:(一)筹设批准书;(二)筹设情况报告;(三)学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;(四)学校资产的有效证明文件;(五)校长、教师、财会人员的资格证明文件。  
审批条件  
法律依据 《中华人民共和国民办教育促进法》  
承诺时限 30个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格