临时用地审批
发布时间: 2017年09月19日 15:17 发布人: 阅读次数:
事项名称 临时用地审批  
办事程序 申请、受理、审查、决定、送达决定、存档办结  
申报材料 1.临时用地申请书。 2.企业用地的附营业执照、组织代码和法人身份证(复印件); 3.申请人与村委会(或土地所有权人)签订的土地临时用地协议书、临时用地补偿费用支付凭证、临时用地复垦协议书; 4.临时用地图件(土地利用现状图、规划图、勘测定界图); 5.临时用地建设方案,方案内容包括项目名称、建设地点、用地面积,拟建设施类型、数量、标准和用地规模等; 6.经市、县国土资源行政主管部门审查通过的土地复垦方案(跨2个县市区的工程需要自治区国土资源厅评审通过)及土地复垦费用三方监管协议和土地复垦费用缴费票据; 7.生产建设项目批准(或核准、备案)文件; 8.在城市规划区内的临时用地,城市规划部门的核准文件。  
审批条件  
法律依据 1. 《中华人民共和国土地管理法》?(2004年修正)第五十七条 建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。其中,在城市规划区内的临时用地,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。土地使用者应当根据土地权属,与有关土地行政主管部门或者农村集体经济组织、村民委员会签订临时使用土地合同,并按照合同的约定支付临时使用土地补偿费。临时使用土地的使用者应当按照临时使用土地合同约定的用途使用土地,并不得修建永久性建筑物。临时使用土地期限一般不超过二年。  
承诺时限 法定期限10个工作日,承诺期限10个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格