取水许可
发布时间: 2017年10月16日 11:50 发布人: 阅读次数:
事项名称 取水许可  
办事程序 1、受理。具备取水条件的单位或个人递交申请,上报我局水政监察支队,由其进行初步审核,提出意见。对申报资料不全的不予受理,资料齐全的予以审查核实。 2、审查。对申报材料和办理条件进行实质性的审查,在7个工作日内提出意见,对申报资料内容不符合要求的退回,符合条件的报送局主管领导审批。 3、决定。局主管领导对水政监察支队转报的资料进行审查,在3个工作日内完成审批。 4、送达。工作人员联系申请人,发放取水许可证。  
申报材料 1、取水许可申请书; 2、建设项目水资源论证报告书; 3、取水工程可行性报告; 4、与第三者厉害关系的相关说明。  
审批条件  
法律依据 【法律】《中华人民共和国水法》(2009年修改) 第四十八条 直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。【行政法规】《取水许可和水资源费征收管理条例》(2006国务院令第460号)第二条 取用水资源的单位和个人,除本条例第四条规定的情形外,都应当申请领取取水许可证,并缴纳水资源费。第三条 县级以上人民政府水行政主管部门按照分级管理权限,负责取水许可制度的组织实施和监督管理。【地方性法规】《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国水法>办法》(2008年修改) 第三十八条 直接从河道、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照取水许可管理权限向县级以上人民政府水行政主管部门申请取水许可,取得取水权,并缴纳水资源费。  
承诺时限 10个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格