水源地保护区项目审批
发布时间: 2017年10月16日 11:55 发布人: 阅读次数:
事项名称 水源地保护区项目审批  
办事程序 1、受理。具备取水条件的单位或个人递交申请,上报我水政监察支队,由大厅工作人员进行初步审核,提出意见。对申报资料不全的不予受理,资料齐全的予以审查。 2、审查。对申报材料和办理条件进行实质性的审查,在7个工作日内提出意见,对申报资料内容不符合要求的退回,符合条件的报送局主管领导审批。 3、决定。局主管领导对水政监察支队转报的资料进行审查,在3个工作日内完成审批。 4、送达。工作人员联系申请人,下发批准文书。  
申报材料 1、书面审查申请; 2、建设项目水资源论证报告书; 3、取水许可申请的标的与第三者有利害关系时,第三者的承诺书或者其他文件;4、属于备案项目的,提供有关备案材料。  
审批条件  
法律依据 【法律】《中华人民共和国水法》(2009年修改) 第三十三条 国家建立饮用水水源保护区制度。省、自治区、直辖市人民政府应当划定饮用水水源保护区,并采取措施,防止水源枯竭和水体污染,保证城乡居民饮用水安全。 【地方性法规】《宁夏回族自治区饮用水水源保护管理办法》(2014年)  第五条 跨行政区域的饮用水水源保护,由共同的上一级地方人民政府环境保护行政主管部门会同有关行政主管部门共同实施监督管理。县级以上地方人民政府水行政主管部门负责对本行政区域内饮用水水源取水、供水管理及监督工作。  
承诺时限 10个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格