单用途商业预付卡备案(规模发卡企业)
发布时间: 2017年10月16日 11:24 发布人: 阅读次数:
事项名称 单用途商业预付卡备案(规模发卡企业)  
办事程序 1、规模以上发卡企业与金融机构签订资金存管协议。 2、规模发卡企业向市商务主管部门提交备案材料 3、备案机关审核资料,审核通过的市商务主管部门给予备案编号,发放单用途预付卡企业备案回执单;不符合的退回材料,补充完善。 4、企业以“备案编号”作为账号登录单用途商业预付卡系统,提交电子备案表完成网上备案。 5、备案机关核对书面材料进行网上备案审核,审核通过的备案企业每季度末15日内填报《单用途商业预付卡业务报告表》(附件3);不符合的退回材料,补充完善。  
申报材料 1、单用途卡发卡企业备案申请表(附件1); 2、《单用途卡发卡企业备案表》(附件2); 3、《企业法人营业执照》(副本)复印件; 4、经审计机构审计且加盖公章的上一年度财务报表,工商注册登记不足一年的规模发卡企业除外; 5、实体卡样本(正反面)、虚拟卡记载的信息样本; 6、单用途卡业务制度、资金管理制度; 7、单用途卡购卡章程、协议; 8、资金存管账户信息和资金存管协议。  
审批条件  
法律依据 【部门规章】《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(商务部令 2012年第9号) 第七条 发卡企业应在开展单用途卡业务之日起30日内按照下列规定办理备案: (二)规模发卡企业向其工商登记注册地设区的市人民政府商务主管部门备案;  
承诺时限 10个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格