牛羊、生猪定点屠宰(厂)场审批
发布时间: 2017年10月16日 10:57 发布人: 阅读次数:
事项名称 牛羊、生猪定点屠宰(厂)场审批  
办事程序 1、受理:市商务局执法科收件受理。2、审核:市政府组织商务、农牧、环保、宗教、国土、住房城乡建设等部门,根据自治区生猪、畜禽定点屠宰场的设置规划及管理办法规定的条件进行审查。3、批准:市政府经书面征求自治区商务主管部门的意见后,作出同意或不同意建设生猪、畜禽定点屠宰场的书面决定。获得市政府作出同意的书面决定后,方可开工建设。4、办结:对同意建设的生猪、畜禽定点屠宰场竣工后,市政府组织上述部门进行验收,验收合格后,颁发生猪、畜禽定点屠宰许可证和标志牌。生猪、畜禽定点屠宰场持生猪、畜禽定点屠宰许可证向工商行政管理部门办理登记手续。  
申报材料 1、申请:社会组织(或个人),乡镇的申请和县(市、区)人民政府组织相关部门审查后的批复。2、土地征用批复。3、社会组织(或个人)举办定点屠宰场的申报资料。4、身份证明:社会组织的法人代表(或个人)的身份证复印件。  
审批条件  
法律依据 宁夏回族自治区牛羊屠宰管理办法》(政府令〔2011〕第42号)中第九条;《宁夏回族自治区家禽屠宰管理办法》(政府令〔2011〕第43号)中第八条;《宁夏回族自治区生猪屠宰管理办法》(政府令〔2011〕第44号)中第八、九、十条  
承诺时限 30个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格