再生资源回收经营者备案
发布时间: 2017年10月16日 11:23 发布人: 阅读次数:
事项名称 再生资源回收经营者备案  
办事程序 申请人向所在地县(市、区)商务主管部门窗口提交上述备案申请材料;   2.所在地县(市、区)商务主管部门对备案登记材料予以核对,经现场勘察,符合要求的予以备案登记;不予备案登记的,应说明原因。  
申报材料 1、?再生资源回收经营者备案申请表; 2、《营业执照》正、副本原件及复印件; 3、?法定代表人身份证原件及复印件; 4、经营场所产权证或租赁协议书原件及复印件; 5、从事废旧金属回收的企业须提交注册所在地县以上公安部门的备案登记证明; 6、再生资源回收经营者承诺书.  
审批条件  
法律依据 【部门规章】 《再生资源回收管理办法》(2007年商务部令第8号)第七条 从事再生资源回收经营活动,应当在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案。备案事项发生变更时,再生资源回收经营者应当自变更之日起30日内(属于工商登记事项的自工商登记变更之日起30日内)向商务主管部门办理变更手续。  
承诺时限 7个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格