电影放映单位设立审批
发布时间: 2017年10月16日 10:55 发布人: 阅读次数:
事项名称 电影放映单位设立审批  
办事程序 1、受理:对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。 2、审查:对营业场所经营单位申报的材料进行实质性审查,并进行现场勘查,在15个工作日内提出意见,并送达。 3、决 定:在5个工作日内决定。 4、送达:符合法定条件的核发《电影放映经营许可证》。  
申报材料 1.法定代表人身份证; 2.营业执照原件; 3.消防安全检查合格证; 4.设施设备资料; 5.验资报告; 6.经营场地证明。  
审批条件  
法律依据 行政法规】《电影管理条例》(2001年国务院令第342号令)第三十八条 设立电影放映单位,应当向所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门提出申请。所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门应当自收到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。  
承诺时限 法定期限60个工作日 承诺期限20个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格