从事报纸、期刊、图书零售业务许可
发布时间: 2017年10月16日 10:52 发布人: 阅读次数:
事项名称 从事报纸、期刊、图书零售业务许可  
办事程序 1、受理:符合设立条件的,当事人应到市政务服务中心文化窗口填报申办项目申请表;文化窗口受理人员对提交材料进行初审,材料齐全的,当场予以受理并出具《受理通知书》,对材料不全或不符合法定条件的,出具《一次性告知通知书》,并出具《不予受理通知书》;2、审核:对经营场所进行验收核查,并当场制作现场检查记录; 3、批准:符合法定条件的核发《出版物经营许可证》;4、办结:持《出版物经营许可证》到工商部门申领《工商营业执照》。  
申报材料 ? 1、申请书;2、名称预先核准通知书或工商营业执照;3、法人身份证复印件; 4、经营场所室内平面图;5、出版物发行员初级资格证复印件;6、行业管理制度;7、房屋租凭合同复印件。  
审批条件  
法律依据 国务院《印刷业管理条例》315号第二章第九条之规定  
承诺时限 10个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格