博物馆处理不够入藏标准、无保存价值的文物和标本审批
发布时间: 2017年10月16日 10:53 发布人: 阅读次数:
事项名称 博物馆处理不够入藏标准、无保存价值的文物和标本审批  
办事程序 1、受理:对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。 2、审查:符合条件的,由市文物管理所进行文物勘察,出具勘察报告书,在10个工作日内提出意见,报局领导审批。决 定:在5个工作日内决定。 3、送达:符合法定条件的核发《批准文书》。  
申报材料 1.申请书; 2.工商营业执照; 3.法定代表人身份证; 4.消防安全合格证; 5.经营场所室内平面图; 6.房屋使用证明材料。  
审批条件  
法律依据 【国务院决定】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第465项 博物馆处理不够入藏标准、无保存价值的文物或标本审批;实施机关:县级以上人民政府文物行政主管部门【规范性文件】《自治区人民政府关于第九批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(宁政发〔2013〕84号)第63项 博物馆处理不够入藏标准、无保存价值的文物和标本审批;部分下放到设区的市和县级人民政府文化行政主管部门部门。  
承诺时限 法定期限20个工作日 承诺期限15个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格