执业医师(含中医)注册
发布时间: 2017年10月16日 10:46 发布人: 阅读次数:
事项名称 执业医师(含中医)注册  
办事程序 受理→审查→决定→送达  
申报材料 1.首次注册提交以下资料:(1)医师执业注册申请审核表(2份);(2)二寸免冠正面半身照片4张(除表格上各贴一张外,再附一张);(3)《医师资格证书》原件及复印件;(4)二级以上综合医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表;(5)申请人身份证原件及复印件;(6)申请人学历证明原件及复印件;(7)拟聘用单位《医疗机构执业许可证》复印件(盖单位公章)。 2.变更执业注册提交以下资料:(1)医师变更执业注册申请审核表(2份);(2)医疗、预防、保健机构的拟聘用证明;(3)申请人身份证原件及复印件;(4)《医师执业证书》原件及复印件;(5)《医师资格证书》原件及复印件;(6)拟聘用单位《医疗机构执业许可证》复印件(盖单位公章);(7)与拟变更的执业范围相应的高一层次毕业学历或2年时间的进修培训考核合格证明。  
审批条件  
法律依据 【法律】《中华人民共和国执业医师法》(1998年主席令第5号公布,2009年主席令第18号修改)第八条 国家实行医师资格考试制度。  
承诺时限 3个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格