执业护士注册
发布时间: 2017年10月16日 10:38 发布人: 阅读次数:
事项名称 执业护士注册  
办事程序 受理→审查→决定→送达  
申报材料 (1)护士执业注册申请审核表(2份);(2)二寸免冠正面半身照片4张(除表格上各贴一张外,再附一张);(3)《护士专业技术资格证书》或护士执业资格考试成绩合格证明原件及复印件;(4)二级以上综合医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表;(5)申请人身份证原件及复印件;(6)申请人学历证明原件及复印件;(7)拟聘用单位《医疗机构执业许可证》复印件(盖单位公章) 2.延续注册提交以下资料:(1)护士延续注册申请审核表(2份);(2)申请人的《护士执业证书》;(3)申请人的《专业技术资格证书》原件及复印件;(4)申请人身份证原件及复印件;(5)二级以上综合医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表。 3.变更注册提交以下资料:(1)护士变更注册申请审核表(2份);(2)申请人的《护士执业证书》;(3)申请人的《专业技术资格证书》原件及复印件;(4)申请人身份证原件及复印件;(5)拟聘用单位《医疗机构执业许可证》复印件(盖单位公章)  
审批条件  
法律依据 【行政法规】 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第198项 护士执业许可;实施机关:县级人民政府卫生行政主管部门。【行政法规】《护士条例》(2008年国务院令第517号)第七条 护士执业,应当经执业注册取得护士执业证书。第八条 申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。护士执业注册有效期为5年。第九条 护士在其执业注册有效期内变更执业地点的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门报告。第十条 护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在护士执业注册有效期届满前30日向执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门申请延续注册。护士有行政许可法规定的应当予以注销执业注册情形的,原注册部门应当依照行政许可法的规定注销其执业注册。第十一条 县级以上地方人民政府卫生主管部门应当建立本行政区域的护士执业良好记录和不良记录,并将该记录记入护士执业信息系统。【部门规章】 《护士执业注册管理行办法》(2008年卫生部令第54号)第二十二条 计划生育技术服务机构护士的执业注册管理适用本办法的规定。  
承诺时限 3个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格