环境影响评价文件审批
发布时间: 2017年10月15日 22:09 发布人: 阅读次数:
事项名称 环境影响评价文件审批  
办事程序 1、受理:环保局项目科收件受理,报告书(表)类项目需提交的建设项目环境影响评价文件(纸质版4本及电子版)及技术审查报告;登记表类项目(非“三产类”)需提交建设项目环境影响登记表、拟选址相关文件。2、审核:对受理的环境影响评价文件进行公示→组织专家进行现场评估→提交修改完善的报告表(书)→公示审批意见。3、审批:签发审批意见。4、办结:建设单位在《办理环境影响评价审批手续登记表》上签字领取审批意见。  
申报材料 1、登记表类项目(非“三产类”)需提交建设项目环境影响登记表、拟选址相关文件。 2、报告书(表)类项目需提交的建设项目环境影响评价文件(纸质版4本及电子版)及技术审查报告。  
审批条件  
法律依据 《中华人民共和国环境影响评价法》(中华人民共和国主席令第77号)  
承诺时限 登记表1个工作日、报告表5个工作日、报告书10个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格