建设项目使用林地审核审批
发布时间: 2017年10月15日 22:03 发布人: 阅读次数:
事项名称 建设项目使用林地审核审批  
办事程序 ①受理申请;②现场勘查、测量;③审核通过后报自治区林业厅;④按标准缴纳费用;⑤由自治区林业厅核发《使用林地审核同意书》。  
申报材料 1.用地单位申请报告(使用林地申请表); 2.建设项目批准文件; 3.林权证明; 4.用地单位与林地、林木所有者达成的关于林地补偿、林木补偿费、安置补助费的协议; 5.用地单位法人证明; 6.项目使用林地可行性报告或林地现状调查报告(防护林、特用林2公顷以下,其它林地10公顷以下); 7.使用林地现场勘验表或查验报告; 8.恢复森林植被的承诺; 9.特殊情况下,自治区林业主管部门规定需要补充的其他材料。  
审批条件  
法律依据 1.《中华人民共和国森林法》(2009年修订)第十八条、《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年国务院令第278号)第十六条、第十七条、第十八条、 2.《建设项目使用林地审核审批管理办法》(2015年国家林业局第35号令)第二条。  
承诺时限 10个工作日(不含缴费、资料补正时间)  
收费说明 《宁夏回族自治区林业厅、财政厅、物价局关于收取征用、占用林地补偿费的通知》(宁林发[1994]127号)、《关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知》(财税[2015]122号)、《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》(1990年)。  
收费依据  
下载表格