办理林权证审批
发布时间: 2017年10月15日 21:52 发布人: 阅读次数:
事项名称 办理林权证审批  
办事程序 1、受理申请;2、资料审核;3、实地踏查核实; 4、对符合要求条件的,签发占用征用林地审报意见; 5、对符合标准的,签署审核意见,报市人民政府审批;6、市人民政府审批后,发放林权证。  
申报材料 1、林权登记申请表; 2、个人身份证明、法人或者其他组织的资格证明、法定代表人或者负责人的身份证明、法定代理人或者委托代理人的身份证明和载明委托事项和委托权限的委托书;3、申请登记的森林、林木和林地权属证明文件; 4、按规定缴纳有关费用的证明文件或协议书; 5、林权发生变更的,林权权利人应当到初始登记机关申请变更登记并提交林权登记申请表、原林权证、林权依法变更的有关证明文件。  
审批条件  
法律依据 《中华人民共和国森林法》(中华人民共和国主席令第3号)  
承诺时限 30个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格