在市级文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的许可
发布时间: 2017年10月15日 21:44 发布人: 阅读次数:
事项名称 在市级文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的许可  
办事程序 1、受理:对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。 2、审查:符合条件的,由市文物管理所进行文物勘察,出具勘察报告书,在10个工作日内提出意见,报局领导审批。 3、决 定:在5个工作日内决定。 4、送达:符合法定条件的核发《批准文书》。  
申报材料 1、申请报告; 2、工商营业执照; 3、法定代表人身份证复印件; 4、公布该文物保护单位的人民政府批准文件; 5、在全国重点文物保护单位保护范围内的作业必须经国务院文物行政部门同意; 6、住建部门出具的选址意见书; 7、提供对文物保护单位的安全防范措施。  
审批条件  
法律依据 【法律】《中华人民共和国文物保护法》(2015年修正) 第十七条 文物保护单位的保护范围内不得进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业。但是,因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须保证文物保护单位的安全,并经核定公布该文物保护单位的人民政府批准,在批准前应当征得上一级人民政府文物行政部门同意;在全国重点文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须经省、自治区、直辖市人民政府批准,在批准前应当征得国务院文物行政部门同意。  
承诺时限 法定期限20个工作日 承诺期限15个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格