文艺表演团体设立审批
发布时间: 2017年10月15日 21:42 发布人: 阅读次数:
事项名称 文艺表演团体设立审批  
办事程序 1、受理:对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。 2、审查:对营业场所经营单位设立许可的材料进行实质性审查,并进行现场勘查,在5个工作日内提出意见,并送达。 3、决 定:在2个工作日内决定。 4、送达:符合法定条件的核发《营业性演出许可证》。  
申报材料 1.申请书; 2.工商营业执照、场所和从事的艺术类型; 3.法定代表人或者主要负责人的身份证明; 4.演员的艺术表演能力证明; 5.与业务相适应的演出器材设备清单。  
审批条件  
法律依据 行政法规】《营业性演出管理条例》(2016年国务院令第666号)第六条 文艺表演团体申请从事营业性演出活动,应当有与其业务相适应的专职演员和器材设备,并向县级人民政府文化主管部门提出申请;演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金,并向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。  
承诺时限 法定期限20个工作日 承诺期限7个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格