音像制品零售、出租经营活动的许可
发布时间: 2017年10月15日 21:40 发布人: 阅读次数:
事项名称 音像制品零售、出租经营活动的许可  
办事程序 1、申请:凡符合有关申报项目条件的当事人应到市政务服务中心文化窗口领取《文化新闻出版市场经营许可证申请登记表》,并按内容填写和提供相关申报材料;2、受理,文化窗口受理人员对经营者申报原始材料进行核查,材料齐全的,当场予以受理并出具《受理通知书》,对材料不全的或不符合法定条件的,出具《一次性告知通知书》,并出具《不予受理通知书》。3、现场实地勘查,对经营场所进行实地验收核查,并当场制作现场检查记录。 4、获批准后核发《音像制品零售、出租经营活动的许可证》,持《音像制品经营许可证》向工商行政部门申领《营业执照》。5、经营单位取得《音像制品经营许可证》和《营业执照》后,方可开业.  
申报材料 1、设立申请书; 2、名称预先核准通知书(工商营业执照);3、法人身份证复印件;4、经营场所室内平面图;5、行业自律章程;6、房屋租凭合同复印件。  
审批条件  
法律依据 国务院《音像制品管理条例》341号第三十一条规定  
承诺时限 15个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格