非煤矿山企业安全生产许可
发布时间: 2017年10月15日 21:17 发布人: 阅读次数:
事项名称 非煤矿山企业安全生产许可  
办事程序 1.受理:对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《补正告知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。责任单位:政务服务大厅窗口 2.审查:对申请材料进行实质性审查,在4个工作日内提出审查意见。对相关事项认为需要到现场核查的,就相关事项进行核查,并如实提出现场核查意见。责任单位:矿山安全和应急管理科 3. 决定:在3个工作日内作出是否批准的决定(不予批准的应当书面告知理由)。责任单位:市安监局 4. 送达:对批准申请的制发许可证;对不批准申请的出具《不予许可通知书》,通知申请人领取。责任单位:政务服务大厅窗口  
申报材料 1.安全生产许可证申请书; 2.营业执照复印件; 3.采矿许可证复印件; 4.各种安全生产责任制复印件; 5.安全生产规章制度、操作规程目录清单; 6.设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员的文件复印件; 7.主要负责人和安全管理人员安全合格证书复印件;法人代表的身份证复制件和联系电话; 8.特种作业人员操作资格证书复印件; 9.制定提取安全生产费用的制度; 10.为从业人员缴纳工伤保险费的证明材料;因特殊情况不能办理工伤保险的,可以出具办理安全生产责任保险的证明材料; 11.事故应急救援预案,设立事故应急救援组织的文件或者与矿山救护队、其他应急救援组织救护协议; 12.矿山建设项目安全设施验收合格的书面报告。 13.矿山企业从事爆破作业的,还应当提交《爆破作业单位许可证》;  
审批条件  
法律依据 1. 《安全生产许可证条例》(2014年国务院令第653号修正)第二条 2. 《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(2015年国家安全监管总局第78号令修改)第四条第三款 3. 《自治区人民政府办公厅关于印发全面深化安全生产领域改革实施方案的通知》(宁政办发〔2014〕221号)  
承诺时限 法定期限45个工作日,承诺期限7个工作日。现场核查及企业整改时间不计算在办理期限内。  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格