穆斯林群众朝觐
发布时间: 2017年09月20日 09:04 发布人: 阅读次数:
事项名称 穆斯林群众朝觐  
办事程序 申请—— 审核—— 办理  
申报材料 1、第二代身份证原件; 2、户口簿原件; 3、朝觐人员报名审批表; 4、中国公民因私出(国)境申请审批表; 5、出入境人员健康检查申请表; 6、宁夏朝觐报名人员体检登记表; 7、宁夏朝觐体检接种人员知情保证书 8、预防接种申请书。  
审批条件 1、本辖区内常住户口,年龄35周岁(宗教教职人员年龄25周岁)以上、75周岁以下,信仰伊斯兰教的公民;2、身体健康,智力健全,适宜乘坐飞机、汽车长途旅行,能独立完成朝觐期间的各项宗教功课;3、有足够的朝觐费用,非享受社会特殊福利救济待遇和扶贫对象者,并保证家人的生产、生活有足够费用;非中共党员、非国家在职公务人员、10年内重复朝觐者。4爱国爱教,遵纪守法,品行端正;5、符合《中华人民共和国公民出境入境管理法》关于中国公民出境入境的管理规定。  
法律依据 《宁夏穆斯林出国朝觐网上报名办法》  
承诺时限 5个工作日  
收费说明 根据每年中国伊斯兰教协会收费通知代收费  
收费依据  
下载表格