社会团体成立登记
发布时间: 2017年10月15日 21:10 发布人: 阅读次数:
事项名称 社会团体成立登记  
办事程序 1、业务主管单位批准; 2、向民政局提出申请; 3、经办人初审; 4、主管领导审核后会议研究审批、办证、公告。  
申报材料 一、申请筹备成立 1、发起人签名盖章的筹备申请书;2、业务主管单位的批准文件;3、验资报告(不少于3万元);4、发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明 ;5、章程草案。二、申请成立登记 1、成立登记申请书;2、会员(代表)大会决议;3、会员表册;4、经费收支管理办法;5、章程(业务主管单位审查)。  
审批条件 1、有50个以上的个人会员或30个以上的单位会员; 2、有规范名称和相应的组织机构; 3、有固定住址; 4、有与其业务活动相适应的专职工作人员;5、有合法的经费来源; 6、有独立承担民事责任的能力。  
法律依据 《社会团体登记管理条例》  
承诺时限 15个工作日  
收费说明 不收费  
收费依据  
下载表格